Netzwerke schnell wechseln

Gerade bei Laptops muss oft die Netzwerkkonfiguration geändert werden, wenn man in verschiedenen Netzwerken arbeitet. Mit dem Befehl "netsh" kann ganz einfach zwischen mehreren Konfigurationen gewechselt werden.

So speichern Sie die Einstellungen:

1. "Start" > "Ausführen"
  2. Als Befehl geben Sie folgendes ein:
     netsh -c interface dump > Home.txt
  3. Klicken Sie auf "Ok"

So laden Sie die Einstellungen:

1. "Start" > "Ausführen"
  2. Als Befehl geben Sie folgendes ein:
    netsh -f Home.txt
  3. Klicken Sie auf "OK"

Hinweise:

• Die Netzwerkeinstellungen müssen Sie nur einmal abspeichern, anschliessend nur noch bei Änderungen der entsprechenden Netzwerkkonfiguration.
  • Für jede Netzwerkkonfiguration vergeben Sie einen eigenen Namen, z.B. für's Büro "Office.txt", Zuhause "Home.txt", usw.

© Copyright 2003-2017 Web Development Oliver Thiele. All rights reserved. - Diese Seite wurde am 29.08.2013 um 20:04 erstellt.
Letzte Änderung: 20.05.2015 17:47:58