Wo ist GRUB installiert?

Beim Update auf Debian 8 wurde ich gefragt, wo Grub installiert ist. Ich hätte zwar Grub überall hin installieren lassen können, aber ich mag ein aufgeräumtes System dann doch lieber. Mit der nachfolgenden Zeile werden die installieren Grub-Versionen im Terminal ausgegeben.

sudo fdisk -l 2>/dev/null | egrep "Disk /|/dev/" | sed "s#^/dev/#Part /dev/#" | awk '{print $2}' | sed 's/://' | xargs -n1 -IX sudo sh -c "dd if=X  bs=1 count=512 2>/dev/null | grep GRUB > /dev/null && echo Grub gefunden: X || echo Kein Grub: X"

© Copyright 2003-2017 Web Development Oliver Thiele. All rights reserved. - Diese Seite wurde am 29.04.2015 um 12:11 erstellt.
Letzte Änderung: 20.05.2015 17:28:50
Debian,Linux,GRUB,Update,Installationspfad