Weiterleitung mit der .htaccess Datei

Wenn Sie in einem bestimmten Ordner die SSL-Verschlüsselung erzwingen wollen, muss dazu nur ein Redirect erfolgen, wenn der Port ungleich 443 ist. Auf diese Weise wird auch eine Endlosschleife vermieden, da die Umleitung nur dann erfolgt, wenn man nicht schon die Verschlüsselung nutzt.

Damit diese Umleitung funktioniert, muss natürlich das Apache-Modul mod_rewrite aktiviert sein!

.htaccess

Apache
RewriteEngine On
RewriteCond %{SERVER_PORT}   !^443$
RewriteRule  (.*)  https://%{HTTP_HOST}/$1   [L]

© Copyright 2003-2017 Web Development Oliver Thiele. All rights reserved. - Diese Seite wurde am 29.08.2013 um 20:10 erstellt.
Letzte Änderung: 22.04.2015 10:42:20